まさかの冬に開催?寒空の下やる海鮮バーベキューが意外とアリな件
中部オリオンの恒例行事「BBQ」。
毎年お盆前に、会社の敷地内で本格的なバーベキューをやっています!
▼前回のBBQの記事はこちら▼
▼YouTube動画でも見る▼
「夏に1回やったから、次は来年かな~?」と思いきや、まさかの冬も開催。
正直「え?冬にバーべキュー?」と驚きましたが、いざ参加してみると意外にも楽しいw
本記事では、そんな冬のBBQの様子、魅力をお届けします^^
▼動画でBBQの様子を見る▼
冬のバーベキューのテーマは…『海鮮』!
エビ!カニ!カキ!冬ならではの贅沢な海の幸が勢ぞろい。
炭火でじっくり焼けば、香ばしい海鮮の香りが漂い、食欲を刺激します。
海なし県の長野県民にとって、カニなどの海鮮は特別なご馳走。
普段はなかなか手が出せない高級食材も、会社のバーベキューだからと大量に買ってもらいましたw
しかもその食材を焼くのは、なんと買い出し担当の先輩スタッフたち!
社員歴が一番短い私は、焼けたお肉をつまみながらのんびり過ごし、「無礼講」をいいことにすっかりお任せモード。
そうです。夏のバーべキューのときと全く同じパターンです(笑)
カニがちょうど食べ頃になった頃、登場するのが”カニおじさん”。
毎年カニを数㎏買い込んで、一人で全部食べ切るほどのカ二好きなスタッフです。
この日も見事なカニさばきで、みんなに食べ方のコツを伝授。
「ココを押さえてパキっと折るんだよ~」
言われた通りにやると、スルっと身が出せて感動!
さすがカニおじさん、経験値が違います。
他にもカツオの刺身やカキなども食べ、美味しい海鮮をたっぷり堪能。
鍋で温めた日本酒をキュっといけば、体もポカポカに。
男性スタッフは火の周りで肉や酒を楽しみ、女性スタッフは時々外に出て食べつつ、寒くなったら室内で談笑。
それぞれの好きなスタイルで、冬のバーベキューを満喫しました。
最初は「寒い中やるなんて正気か?」と不安でしたが、いざ始めてみると炭火の温もりが心地よく、寒い中で食べる海鮮やお肉が想像以上に美味!
冬バーベキュー…ハマりそうですw
汗をかかない分、むしろ夏より快適かも?なんて思ったほど。
皆さんもぜひ一度、寒さと絶品料理を楽しむ”冬バーベキュー”を体験してみてください^^
▼動画でBBQの様子を見る▼
▼新年会もなかなか面白かったですw
▼夏のBBQはこちら
☆仕事風景、休憩中のヒトコマなど、SNSで発信中☆
DMからもお問合せを受け付けております!
エアコン新設工事・交換の業者は長野県東御市の株式会社中部オリオンへ|求人
株式会社中部オリオン
〒389-0504
長野県東御市海善寺845-17
TEL:0268-64-2581 FAX:0268-64-3673